最新消息

NEWS

02 Mar 2019 - 公司資訊 820x650

凱景集團新廠落成 喜迎47歲

生產彩色烤漆鋼板的凱景集團,今天在高雄市小港工業區舉行新廠落成典禮,包括高雄市長陳菊、議長康裕成等逾六百位合作廠商、親友將齊聚祝賀。這是凱景集團成立第四十七年、第五度遷廠,董事長陳曾四欣感謝上下游廠商、銀行、員工一路相挺,並誓言要帶領凱景邁向第二個四十年。

一九六九年陳振常、陳曾四欣創辦振順鑄造廠,四年後更名為億興捲門材料工廠,創業之初,他們專門接別人不接的案子,並秉持「品質第一,顧客至上」的信念,不論多困難,也要維持美觀與最好品質,久而久之,在業界累積好口碑。一九七七年,再度更名為凱景實業公司,專營烤漆鋼板。

獨創彩色鋼板
生產零汙染

陳曾四欣表示,隨著業務擴張、升級發展,凱景引進德國最先進的電腦系統、美國的塗裝技術,使製程與品質更穩定,還增設RTO廢棄回收熱值再利用,把排出的廢氣變成能源,成為零汙染的綠色產業。

如今,凱景每個月產能為二萬噸,產品種類不但多元、多樣化,而且更環保、耐用、美觀。尤其是彩色鋼板,不但把冷冰冰的鋼品賦予色彩,還能客製化的調整顏色、印刷紋路,多元化、差異化的產品定位,使凱景成為業界的領頭羊。

「一般電捲門的鋼板,容易因下雨而腐鏽,有的廠商乾脆把下方捲板換成不鏽鋼,但是不鏽鋼捲板幾乎都是銀色系,沒辦法搭配建築外觀而調色。」陳曾四欣發現新商機,把不鏽鋼再烤漆,具有整體美,她自豪地說:「即使是一般的鐵捲門,只要用凱景烤漆鋼品,保證二十年內不會生鏽、腐蝕。」

感謝眾緣和合
再創40 年

如今,凱景烤漆鋼品已被用在台電的林口與大林電廠、高雄捷運大寮站、桃園機場捷運、桃園長榮空運倉儲、好市多量販店的建築外觀,未來,陳曾四欣希望能跨足數位電子、家電、汽車、照明、醫療等產業。

走過四十六個年頭,陳曾四欣感謝日、韓及國內的高興昌、燁輝、盛餘、中鋼等鋼鐵廠,提供高品質的原料,她也謝謝添誠等客戶相挺、攜手成長,「我也要謝謝員工的認真,銀行願意給我資金的支持,讓我們可以從大寮搬到小港,並建設這麼棒的廠房。」

對於未來,陳曾四欣認為「建立品牌形象」是當務之急,她表示,長期合作的客戶,都知道產品的好,但是實際使用產品的消費者,雖然知道產品耐用又好看,卻未必知道製造商是誰,因此她希望能加強消費端的行銷,強化凱景在他們心中的品牌和知名度。